Ralph Lauren纽约时装秀:美式时尚的解读
发表时间:2018-09-10    作者:Lauren Sherman 发表评论

  他们说的没错,场面确实很壮观。

  这是Ralph Lauren品牌成立的50周年庆典,他当然不惜一切代价。为了这场里程碑式的活动,办秀地点选在了纽约中央公园装饰华丽的贝塞斯达露台,现场搭起戏剧般壮观的LED显示屏,餐桌上的牛排来自Lauren在科罗拉多州的自家牧场,嘉宾名单更是世间绝无仅有。

  希拉里·克林顿(Hillary Clinton)也来了,身穿的是淡蓝丝绸,两侧有专人守卫。坎耶·维斯特(Kanye West)、玛莎·斯图尔特(Martha Stewart)还有美国时装传奇设计师Calvin Klein和Donna Karan都来了。

  不过,还得是奥普拉·温弗瑞(Oprah Winfrey)起身敬酒,点明了Ralph Lauren在美国文化中扮演的重要角色。一位白手起家的亿万富翁向另一位白手起家的富翁的致敬。

  “在搬去芝加哥之后,我赚的钱终于足够付房租了……而且还能剩点儿,我觉得自己很成功,”她说,“要庆祝成功,我并没有选择去买高级轿车、艺术品或是珠宝首饰,那是我后来才开始做的。我当时觉得,要庆祝自己的成就,肯定自己做过的事,就是要买一条Ralph Lauren的毛巾……那是10多年里,我一直渴望着拥有的东西。”

  对成功的热望。这就是Lauren真正卖给Winfrey、卖给我们所有人的东西。对我来说,这种热望是一瓶香水,1980年代的时候放在奶奶的梳妆桌上。方正的褐色玻璃瓶身、金色的蚀刻字样以及顶端的圆形金帽……那只香水瓶的设计让我魂牵梦萦。直到现在我还常常想起。

  周五举办的时装发布会自然是品牌周年庆的核心,是一曲对Lauren影响力的礼赞。嘻哈团体G.I.Flow & K.I.N.G.在2014年的歌词里就向设计师致敬,“没提Ralph Lauren就等于没说,你懂的吧?”这首歌夹在Springsteen和Neil Diamond的曲目中间,通过扩音器不断放大。

  Ralph Lauren的发布会,通常在开头气场强大,然后慢慢淡开。这种“松弛”的时刻使得品牌远离了1980、90年代巅峰期的相关性。但这一季没有发生。整体廓形更宽松,Lauren也是决定首次将女装成衣系列、Purple Label男装系列、Double RL男装系列三条产品线穿插进行展示。

  这一季,游牧风格鲜活,色彩鲜艳,主题鲜明。丝绒扎染礼服边缘滴缀着水晶,拼布南美雨披,祖父辈最爱的老式粗花呢。颈环镶嵌着宝石,宝石镶嵌在所有单品。西部风格腰带将法兰绒质地的服饰扎紧,将银色亮片扎紧,佩斯利花纹丝绸半身裙飞舞着金银丝,搭配的是军绿色巴哈编织服,又有谁不爱。

  接下来登场的,还有充满运动气息、色彩缤纷的入门级Polo系列。前Céline设计总监Michael Rider在2月加入Ralph Lauren,担任女装Polo系列创意总监——他的到来完全改变了这一切,这才是今晚的高潮。

  第一的造型,粉色牛津衬衫、学院风毛衫,破洞牛仔裤,搭配绿松石耳环、牛仔靴和驼色大衣——完美。没有什么讽刺元素,也毫无做作。那个橄榄球衫搭配费尔岛V领毛衣的造型也是这样,下搭卷起裤边的斜纹棉布裤,外穿就好像是Lauren本人的机车皮衣。难怪这群模特都在微笑。

  最让Ralph Lauren声名远扬的这种“美式预科风”,有时常被微调到不舒服的地步。看起来已经不是毫不费力的时髦而是僵硬死板。设计师今晚奉出的设计,证明他能够放松下来,不被这个创意愿束手束脚。希望Ralph Lauren在重新赢得消费者的心的道路上,拥有起伏更大的情感波动。

稿件来源:BOF
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